溪水旁網路福音書房:陪您結果子的好書房!(本網站為尚儀數位學習有限公司所有) - 禱告的事奉
You are here: 首頁 arrow 內在生活專欄 arrow 安慰、鼓勵與勸勉 arrow 禱告的事奉

溪水旁網路福音書房:陪您結果子的好書房!(本網站為尚儀數位學習有限公司所有)


禱告的事奉 列印 E-mail
作者 劉秀慧牧師   

            教會要復興,牧師需要先被復興,所以當為教會的牧師禱告,你不妨照以下的禱詞去禱告:

一、求神在屬靈方面保護我的牧師,有口才能放膽傳講福音的奧祕。

二、求神使我的牧師充滿聖靈的大能,事奉滿有聖靈的膏抹。

三、求神使我的牧師有屬靈智慧和悟性,明白神的心意且付諸實行。

四、求神使我的牧師把個人靈修和安靜的時間擺第一位。

五、求神使我的牧師能拒絕肉體情慾、眼目情慾和今生驕傲的試探。

六、求神保守我的牧師有從天上來的異象,事奉以基督為中心。

七、求神使我的牧師關懷失喪者的靈魂,為福音而活。

八、求神使我的牧師有憐憫心,使有需要者、受傷者因他而蒙福。

九、求神使我的牧師面對反對的局面處理得當,且披戴基督的愛。

十、求神使我的牧師不竊奪神的榮耀,單單把榮耀歸給神。

教會要復興,家庭需要被復興,所以當為自己的配偶和兒女禱告:

一、天父!求你使○○○心柔軟,對你心存渴慕,能認識你得永生,且竭力追求主自己。

二、天父!求你使○○○在上班(或在家)時,不致遇見試探,保守他(她)手潔心清,常存敬畏你的心,在神一切的旨意上得以完全,信心充足,能站立得穩。

三、天父!求你用智慧的靈充滿○○○,使他(她)在世上靈巧像蛇、馴良像鴿子,為主發光。

四、天父!求你保守並加添我們彼此相愛的心,使我們的家充滿愛與歡笑,也充滿平安,使這個家成為燈台,叫許多人得祝福。

五、天父!求你幫助我的孩子對永生的事有興趣,求你除去他生命中的障礙,使他早早清楚重生得救,且被聖靈充滿。

六、天父!求你保守我的孩子脫離危險,脫離毒品、暴力、性或其他的試探。

七、天父!求你保守我的孩子作個誠實的人,也幫助我自己有誠實的好榜樣。

八、天父!求你保守我的孩子身心靈健壯,心中喜樂,沒有苦毒與怨言。

九、天父!求你保守我的孩子不濫交朋友,在服裝、音樂、言語、娛樂、男女交友的事上要分別為聖,在身子上榮耀神,不被世俗玷污。

十、天父!求幫助我的孩子愛神、敬畏神,而且喜歡聚會,委身於教會。

十一、        天父!求你幫助我的孩子找到你為他一生所訂的計劃且行在其中。

十二、        天父!求你幫助我不要只是要求孩子,幫助我實行我所要求他們的,成為他們的榜樣,用真實的愛來愛他們,聽他們的心聲,關切他們真實的益處。

  以上這些禱詞是選自士林鍚安堂印行的禱告手冊,其他還有為父母、為親友禱告、為宣教事工禱告、為慕道朋友禱告、為以色列家迷失的羊禱告、為病人禱告、為教會聚會禱告、為家庭事工禱告、為年長事工禱告、為社青事工禱告、為青少年事工禱告、為大專學生事工禱告、為兒童事工禱告、為福音事工禱告。由於篇幅所限,無法一一列舉,最重要的是去禱告,花時間作代禱的工作,與主同工(希伯來書七章廿五節)。

 (轉載本文請註明「本文摘自溪水旁網路福音書房內在生活專欄」)

 
< 前一個   下一個 >