溪水旁網路福音書房:陪您結果子的好書房!(本網站為尚儀數位學習有限公司所有) - 聚會經驗談
You are here: 首頁 arrow 內在生活專欄 arrow 安慰、鼓勵與勸勉 arrow 聚會經驗談

溪水旁網路福音書房:陪您結果子的好書房!(本網站為尚儀數位學習有限公司所有)


聚會經驗談 列印 E-mail
作者 劉秀慧牧師   

           聚會就是與耶穌約會。主說:「無論在那裡有二、三個人奉我的名聚會,那裡就有我在他們中間。」(馬太福音十八章廿節)主在聚會中間是最惹人注目的,祂是整個聚會的核心。唱詩,是為著把心中的愛獻給主;讚美,是為著歌頌祂奇妙的作為;敬拜,是進入至聖所與祂面對面;等候,是安息在祂慈愛的胸懷中;聽道,是為著明白祂的心意;會後追求,乃是為著更多得著祂自己。整個聚會從頭到末了,惟獨耶穌吸引著我們的眼目。不論二、三個人或幾百人、幾千人的聚會,若有耶穌的同在明顯地彰顯,每顆心都被吸引進入祂榮耀的同在中,每一個人都敞開心來要祂、注視祂、敬拜祂、傾聽祂,就是個成功的聚會。我們擁有耶穌,就擁有了一切,竭力追求主自己,才會走在正路中,若專注於主以外的人事物,不管看起來多麼屬靈,都會使人走偏。我們惟一的呼召就是來得著基督、認識基督,一旦你嚐過神同在的滋味,就除了祂自己以外,沒有別的能吸引你了。

  聚會有一些基本操練是我們需要學習的:

 

一、來聚會:如果你與總統約會,你一定早到,不敢遲到。聚會是與萬王之王約會,至少要提前半小時來安靜等候神,不要一進到教會就忙著跟人打招呼、交談、逗小孩、忙東忙西。要預備自己的心,先潔淨自己的心。

二、用充足的信心來到神面前:「人非有信就不能得神的喜悅,因為到神面前來的人,必須信有神,且信祂賞賜那尋求祂的人。」(希伯來書十一章六節)用單純的信心相信神樂意把祂的話、祂的自己和天上各樣屬靈的福氣賞賜給我們,所以用信心領受神的話,用信心來讚美,也信靠耶穌的血,而坦然進入至聖所敬拜神、等候神。聚會從頭到末了,一直用信心的眼目定注在耶穌身上,不管聚會中發生了什麼事,要堅信耶穌在掌權,只要一直仰望耶穌,也許主要我們說幾句話,把聚會導人正軌,有時根本不需做什麼,主自己會調整一切。

三、順服聚會的靈:要存柔順的態度,學習順服聚會的靈。比方聖靈要我們用聲音開口讚美,或用詩章、頌詞、靈歌讚美神時,我們要快快順服。以弗所書五章十九節到:「當用詩章、頌詞、靈歌彼此對說,口唱心和的讚美神。」詩章是詩篇,有時主喜歡我們在聚會中同聲開口唱詩篇上的話,頌詞是指著詩人所寫的詩歌,靈歌乃是人被聖靈感動,心裡湧出美詞、美歌來讚美神。若眾人同心合意、口唱心和的讚美神,神的榮耀必然大大顯降,因為「你是聖潔的,是用以色列的讚美為寶座(居所)的。」(詩篇廿二篇三節)當聖靈帶領我們俯伏在神的榮耀中時,我們就歇了自己的工進入安息,天性焦躁的人很需要學習「竭力進入那安息,免得有人學那不信從的樣子跌倒了。」(希伯來書四章十一節)當聖靈大大澆灌時,我們不但不要抗拒或壓抑,反而要完全降服,讓聖靈可以自由地運行在我們身上,得著我們的靈與魂與身體。靈魂深處愈降服,就愈有聖靈大奇妙的膏抹,整個人浸透在聖靈的海洋裡,只見耶穌,不見一人,耶穌成為我們靈魂的新郎,祂要佔有我們的靈魂體。聚會中沒有一件祝福比這更大--就是耶穌基督的顯現被人看見,藉著祂榮耀的同在改變人,作成永恒的生命神蹟在人身上。

 (轉載本文請註明「本文摘自溪水旁網路福音書房內在生活專欄」)

 
< 前一個   下一個 >