溪水旁網路福音書房:陪您結果子的好書房!(本網站為尚儀數位學習有限公司所有) - 身體的管家
You are here: 首頁 arrow 內在生活專欄 arrow 安慰、鼓勵與勸勉 arrow 身體的管家

溪水旁網路福音書房:陪您結果子的好書房!(本網站為尚儀數位學習有限公司所有)


身體的管家 列印 E-mail
作者 劉秀慧牧師   

「豈不知你們的身子就是聖靈的殿,這聖靈是從神而來,住在你們裡頭的,並且你們不是自己的人,因為你們是重價買來的,所以要在你們的身子上榮耀神。...所以你們或吃或喝,無論作什麼,都要為榮耀神而行。」(哥林多前書六章十九|廿節、十章卅一節)我們的身體是為了耶穌自己而創造的,是聖靈的殿,要讓耶穌基督的生命之靈來充滿好彰顯出神的形象。當人不曉得用聖潔尊貴守著自己的身體,暴飲暴食、苦待己身,藉著身體隨心中所喜好的去行,在飲食、睡眠、工作上沒有節制時,就會使身體受虧損,使神得不著榮耀。

 身體是上帝交給我們的,要我們作管家,身體的所有權並不屬於我們,因我們的身體是耶穌捨身流血,用重價買來的,所以我們要為身體的每一部份感謝神。為著眼睛感謝神,因為耶穌的血買贖了我們的雙眼,為要看主所看;為著耳朵感謝神,因為寶血潔淨了雙耳,為要聽主所聽;為著雙手感謝神,因為其上有寶血的印記,為要做主所做,為著雙腳感謝神,因為信主之後可以跟隨主的腳蹤行。所以無論作什麼,或吃或喝,都要為榮耀神而行。身子不是為了滿足口腹之慾而存在,乃是為了追求神、榮耀神、事奉神。要過簡樸的生活,飲食簡單,才能多有追求聖靈充滿,使身體被神的恩膏膏抹並管理。

 腓立比書三章廿|廿一節說:「我們都是天上的國民,並且等候救主,就是主耶穌基督從天上降臨。祂要按著那能叫萬有歸服自己的大能,將我們這卑賤的身體改變形狀,和祂自己榮耀的身體相似。」神要拯救我們的身體得贖,變成一個榮耀不朽壞的身體。為此祂讓聖靈來居住在我們的身體內,作更新變化的工作,先將我們卑賤的性情改變成榮耀的性情,聖靈是能叫萬有歸服神的大能,這大能要逐出一切肉體的權勢||姦淫、污穢、邪蕩、拜偶像、邪術、仇恨、爭競、忌恨、惱恨、結黨、紛爭、異端、嫉妒、醉酒、荒宴、悶悶不樂、膽怯、不信、說謊等,然後來世的權能會進入我們的身體,結出各樣聖靈的果子,每月結山新果子,使我們愈來愈發出基督的馨香之氣。所以我們的身體要充滿聖靈,不給肉體、世界、魔鬼留地步,要被聖靈佔有、被聖靈管理,因為我們的身體是聖靈的殿。

 在聚會中盡情的讚美神,在生活中真實學習凡事謝恩,常常花時間禱告、親近神、等候神,我們的身體會更多充滿榮光。再者,常常讀神的話,就會往屬靈的方向餵養我們的身體,因為「人活著不是單靠食物,乃是靠神口裡所出的一切話。」(路加福音四章四節)神要我們忠心照管自己的身體,因為所求於管家的是要他有忠心(哥林多前書四章二節)。但我們不用過度掛慮自己的身體,因為主說:「你們不要為生命憂慮吃什、喝什麼,為身體憂慮穿什麼。...這都是外邦人所求的,你們需用的這一切東西,你們的天父是知道的,你們要先求祂的國和祂的義,這些東西都要加給你們了,所以不要為明天憂慮。」(馬太福音六章廿五、卅二|卅四節)我們並不需要為身體負全部的責任,因為生命的年日在主手中,我們是管家而已,所以不要為明天憂慮、不要為吃喝憂慮,也不要為身體憂慮。要把自己無條件地交在神的手中,不要常注意自己身體的狀況,多多定晴在主身上,注意神的顯現,先求神的國和神的義,與主有不間斷的交通,其他一切神會負責。

 (轉載本文請註明「本文摘自溪水旁網路福音書房內在生活專欄」)

 
< 前一個   下一個 >