溪水旁網路福音書房:陪您結果子的好書房!(本網站為尚儀數位學習有限公司所有) - 屬靈人的一些危險
You are here: 首頁 arrow 內在生活專欄 arrow 教會歷史人物精采信息 arrow 屬靈人的一些危險

溪水旁網路福音書房:陪您結果子的好書房!(本網站為尚儀數位學習有限公司所有)


屬靈人的一些危險 列印 E-mail
作者 賓路易師母   

   信徒成為了真正「屬靈」時,那就是他的靈治理他的魂及身體,那不是說,這時他己脫離了爭戰的範圍,反而是進入了更危險的境地。正如以弗所書六章十至十八節所陳明的。以弗所書二章六節所描述的「與基督一同坐在天上」的信徒。以後是要「在高處」與天空屬靈氣的惡魔「摔跤」,特別是對抗惡者諸般的「詭計」。

  這裡指出屬靈信徒在爭戰中主要的目標是傲醒地對抗靈界敵人的屬靈詭計,因這些敵人是以與靈界有關的事物來陷害他,而不是如加拉太書五章十七節的記載,肉體與靈的衝突。

  在這種爭戰中,黑暗權勢的詭計主要的工作,仍是使屬靈人偏離一些。使他隨從魂而不隨從靈,也就是使他受到感覺方面的影響及隨感覺行事,而失去了在靈裡與神的聖靈合作。

  屬靈的信徒在此最重要的事,是應該明白撒但欺騙的靈能在魂的範圍內。製造一種靈裡的膺品,使他以為是在靈裡。他們藉此詭計得以接近外面的人(魂及體),然後在人裡面製造一些感覺(而不在人的靈裡)。當這些感覺—可能看起來是屬靈的—有了據點。它們會更堅固,而使得靈的反應被制服。如果信徒不明白仇敵此種詭計。真實靈裡的動作是很容易被廢棄,因為信徒隨從了假冒屬靈的感覺,而自以為他是「正在隨從靈行事」。

  當真實靈裡的動作停止後。邪靈可能提議這是「神正在藉著更新的心思引導他」,企圖以此來遮掩牠們假冒的工作並使他的靈失去功用。同時,有一些假冒的亮光也進入人的心思,使他隨從假冒的理由及判斷等等,使人以為他得到了從神來的亮光,因為他沒有查覺自已是已經停止了「隨從靈」。而落入了隨從天然的心思中了。

  屬靈人的另一種危險。就是撒但欺騙的靈正用詭計使他進入隨從肉體(即身體)行事,使他以為自已還是行走在靈裡,仇敵在身體上所製造的感覺使人以為是「屬靈的」。為了擊退這種詭計,信徒必須了解,一切運用身體的感覺來判斷超然的事物,及過度運用身體的感覺在天然的事物上,都是該加以拒絕的。因為這些都是使心思離開了「隨從靈而行」,使它定睛在身體的感覺方面。過度地運用身體的感覺也會攔阻心思的集中,仇敵可能在屬靈的信徒身上利用「肉身感覺」的「攻擊」,使他的心思無法集中並給靈裡製造了一層雲霧,故此信徒的身體必須保持安靜並在完全管理下。為這緣故,過度的發笑及一切「急促」這都是起於肉體生命的擴展。試圖轄制心思及靈的表現,這些是應該避免的。信徒要在神的生命上成為「屬靈的」及「完全長成」的,他必須在凡事上避免過度的奇特及極端的表現。

  因為人身上肉身部份的支配能力或超然經歷在身體上的感覺的誤用。這兩種能力取代得了主權時,便會壓制真正靈的生命,因身體本是靈工作的器具。在這種情況下身體的感覺的受壓與感覺的衝突成了他身上的「意識」,而取代了心思和靈的地位。信徒必須學習辨別,知道如何辨認什麼是真正靈裡的感覺。而不是情緒(屬魂的)或身體的感覺。(參看聖經例子,可八:12。約十三:21。徒十八:5)

  由於無知的緣故有絕大多數的信徒是「隨從魂而行」,也就是隨從他們的心思及情緒而行,而他卻自以為是「正在隨從靈而行」呢!因為這種生活方式—剝奪了信徒真實靈的能力—就是撒但運用一切力量施行的詭計。把信徒拖到隨從魂或身體的生活中。有時向他的心思放射一些異象,在禱告時向心思提出意見或向身體提供美妙感覺的喜樂,輕浮的生活等等。

  由於從外面的表現來衡量超然的事物及靠感覺來經歷它,如此便抑制了內在屬靈的生命。在感覺方面「經歷」的誘餌,使得信徒被拖進外面身體的範圍中,而使他無法生活在靈的真實範圍中。而後。他不再從自已的中心行動,就被環境中外面超自然的工作所抓住,並且失去了(全然不覺地)裏面與神的合作。這時他的靈因為信徒被感覺的經歷佔有,而失去功用及無知,這靈是與靈界仇敵爭戰中聖靈的機關。因此,他的靈實際上對神的引導,服事的能力或爭戰是失去了功用。

  信徒的靈失去與聖靈合作時是會引起一連串的危幾。當靈從魂中「分開」而掌權時。這時欺騙的靈就會從另外一方面來影響它。假定一個人在某些方面已經顯出他不再(無意識地)與聖靈合作,但因在另一面,因著聖靈仍然使用他拯救靈魂,使他自以為自已能幹的靈明顯是出自神的能力。在此種迷惑下,可能有一種如洪水般的憤怒射入他的靈裡,他就把它傾倒出來。以為這全是出於神的。但是旁觀的人,因為有了真實的分辨,就能感覺到一種冷酷的光景。知道這明顯並不是出自神的。

  如果禱告的人不夠儆醒,這些情形可能容易地發生在屬靈爭戰及講論中,在其中魔鬼的能力能直接影響靈或藉魂的情緒得著出路。

  那靈假冒聖靈在人裡面的工作影晌信徒的靈,是因為信徒失去與聖靈合作所引起的,所以尋求與神同行的信徒,必需知道及察驗這些光景。他必需知道這些事,因為他是屬靈的人,他的「靈」正向靈界的兩種能力敞開。假若他以為只有聖靈能在屬靈的境界內影晌他,那麼他必然會迷失。如果他儆醒,他就不可能失敗。但是他仍然需要儆醒及禱告,並尋求運用他被光照過的悟性來分辨那靈的假冒與神真實的工作。

  「屬靈的」信徒必須對以弗所書第六章中所揭示出屬天的爭戰有更深思考,並且要竭力明白「神全付軍裝」在經歷上完滿的意義。這全付軍裝是他在「邪惡的日子」仇敵特別政擊時他「用」來抵擋敵人的。

  現今聖靈的負擔是使基督身體的眾肢體達到完全及完全成熟。以使他的顯現得以快速來臨。基督能作王一千年,與他同作後嗣者一同坐席,使世界有了和平使撒但失敗,而被丟到無底坑中,使世上的國成了我主基督的國。

  「主耶穌啊!我願你快來,阿們!」

  釋放我!在耶穌裡得自由;
  更深栽於他的死中,
  釋放出他生命的大能,
  吸入他聖靈的氣息,
  於是。靠復活的生命大能,
  使我的靈裡健壯,
  魂與身體被約來,
  肢體停止掙扎。

  釋放我!在耶穌裡得自由;
  聯於復活者,
  在爭戰的禱告中得勝,
  宣告祂的戰績,
  獲得祂榮耀的自由,
  超越黑暗的潮流,
  靠祂的生命,
  現今得勝罪和死的律。

               【摘自:肢體雜誌承蒙應允刊登】

最後更新 ( 2007/03/26, Monday )
 
< 前一個   下一個 >