溪水旁網路福音書房:陪您結果子的好書房!(本網站為尚儀數位學習有限公司所有) - 得勝之道

溪水旁網路福音書房:陪您結果子的好書房!(本網站為尚儀數位學習有限公司所有)


得勝之道 列印 E-mail
作者 劉秀慧牧師   

              彼得前書一章十八節說:「知道你們得贖,脫去你們祖宗所傳流的行為,不是憑著能壞的金銀等物,乃是憑著基督的寶血,如同無瑕疵、無玷污的羔羊之血。」我們的祖宗所傳流的虛妄行為很多,比方拜偶像、算命、燒紙錢、卜卦等等,當我們在其中行事為人隨從今世的風俗,順服空中掌權者的首領,就是服在邪靈的權下。但是當我們真實信靠耶穌基督時,神就是救我們脫離黑暗的權勢,把我們遷到祂愛子的國裡,我們藉著基督的寶血得蒙救贖,罪過得以赦免,不再與偶像、邪靈有關係,耶穌的寶血大有權能。

  許多過去拜偶像很虔誠,或者與邪交道的人,信主以後,會感受到黑暗權勢的牽扯與攪擾,因為麼鬼不願放走其擄物。啟示錄十二章十一節說:「弟兄勝過他,是因羔羊的血和自己所見證的道。」所以一個人信主以後,不要再去犯罪,要常常誇羔羊的寶血得勝,藉著神的道來勝過仇敵。我在羅東服事主時,遇見過一位拜偶像很深,後來信了主的張姐妹,她說自己剛信主時,發現半夜裡桌椅會有時移動,冰箱的門忽開忽關,她知道是邪靈在搗蛋,所以她拿起聖經大聲宣告:「耶穌得勝!羔羊的寶血得勝!」連續二、三天的半夜她都這樣宣告,堅心倚賴主。以後就不再有攪擾了。羔羊的血和耶穌基督的名字在靈界滿有權能。

  路加福音十章十八、十九節提到耶穌對他們說:「我曾看見撒但從天上墜落,像閃電一樣。我已經給你們權柄,可以踐踏蛇和蠍子,又勝過仇敵一切的能力,斷沒有什麼能害你們。」主在十字架上!已經打破那惡者的頭。祂從死裡復活、升天得榮耀,就把聖靈澆灌下來,我們可以在聖靈裡分享祂得勝的權柄,我們可以奉主耶穌基督的名字踐踏蛇和蠍子,斥責仇敵的工作,斷沒有什麼能害我們。曾經有個被鬼附的姐妹在家發作得正厲害,她的兒女一回家看見這種情形,就上前抱著母親的腿,大聲求告主耶穌基督的名,一下子鬼就出去了,這位姐妹立刻甦醒。在此我們看見一個律:求告主名就必得勝仇敵的能力。

  有個姐妹在聚會中經常流淚哭泣,慢慢地傳道人覺得不太對勁。剛好有位于老姐妹是山東大復興中出來的,她也覺得這個姐妹哭得很不正常,就去和她同住,每天早晨二人一同讀聖經,幾天下來這位姐妹都表現得很正常。有一天于老姐妹被聖靈感動,就翻開約翰壹書三章八節:「神的兒子顯現出來,為要除滅魔鬼的作為。」于老姐妹先讀,然後請這位姐妹也讀,忽然這位姐妹臉色變得非常可怕,大聲咒罵,于老姐妹說:「好!撒但!今天給我逮住了!」便站起來奉主的名大聲斥責,那鬼就出去了。

  耶穌已經得勝,魔鬼屈居下風。上帝將耶穌升為至高,又賜給祂那超乎萬名之上的名,叫一切在天上的、地上的和地底下的,因耶穌的名無不屈膝,無不口稱耶穌基督為主。所以我們不要犯罪給魔鬼留地步,要尊耶穌基督為主,常常追求聖靈充滿,用信心與主聯合,穿戴全副軍裝,好在磨難的日子抵擋仇敵,並且成就了一切,還能站立得住。特別要留意拿著聖靈的寶劍,就是上帝的道,以免被魔鬼的謊言所欺騙。讓我們思想神的話,腦中充滿神的話,口中宣告神的話,兩腳踏定神的道,用自己所見證的道來得勝仇敵。

                (轉載本文請註明「本文摘自溪水旁網路福音書房內在生活專欄」)

最後更新 ( 2007/03/26, Monday )
 
< 前一個   下一個 >