溪水旁網路福音書房:陪您結果子的好書房!(本網站為尚儀數位學習有限公司所有) - 得勝的一年
You are here: 首頁 arrow 內在生活專欄 arrow 安慰、鼓勵與勸勉 arrow 得勝的一年

溪水旁網路福音書房:陪您結果子的好書房!(本網站為尚儀數位學習有限公司所有)


得勝的一年 列印 E-mail
作者 劉秀慧牧師   
2012/06/11, Monday

去年我立志每天禱告三個小時,因為我覺得一天有廿四小時,理當什一奉獻給神。當我開始這樣實行時,發現時間非常緊湊,沒有時間運動,沒有時間作雜七雜八的事,整個人更集中在主身上。


我把與神約會三小時,當作生命中最重要的事,每天早上醒來就去赴這個重要的約會。神的同在愈來愈奇妙,神的顯現愈來愈明顯,聖靈的運行愈來愈活潑,我覺得自己是擁有最高級享受的人,享受屬天之樂,這是從那裡得的福份呢?乃是得自路十38-42的開啟:


「他們走的時候,耶穌進了一個村莊,有一個女人名叫馬大,接祂到自己家裡。她有一個妹子名叫馬利亞,在耶穌腳前,坐著聽祂的道。馬大伺候的事多,心裡忙亂,就進前來說:『主啊!我的妹子留下我一個人伺候,你不在意麼?請吩咐她來幫助我。』耶穌回答說:『馬大!馬大!你為許多的事思慮煩擾,但是不可少的只有一件,馬利亞已經選擇那上好的福份,是不能奪去的。』」


馬利亞選擇坐在主腳前聽主說話,享受與主同在的時光,主稱這是上好的福份,是不能奪去的。我們都可以定意花時間在主面前,不讓世上任何人事物,剝奪我們與主相交的時光。生活中有許多事催逼著我們,若我們認定與主相交是上好的福份,就不會把許多次好的福份放在優先的位置。這世界的智慧在神看是愚拙,因這世界的智慧認為馬利亞所作的是浪費時間,但主卻稱讚她選擇了上好的福份。


馬大願意伺候當然是好的,可惜她沒有先花時間安靜在主面前,結果心裡忙亂、思慮煩擾、失去安息,也失去愛心,到主面前控告馬利亞。其實我們可以裡面作馬利亞,外面作馬大。當我花時間在主面前,領受主的同在和聖靈的膏抹後,使我更有信心和能力去作當作之事,也使我更有耐力和包容力去承受攻擊與誤會。


當我們愈得勝時,魔鬼就愈討厭我們,想辦法要擊倒我們,但我們並非不曉得魔鬼的詭計。「感謝神,常率領我們在基督裡誇勝,並藉著我們在各處顯揚那因認識基督而有的香氣,因為我們在神面前,無論在得救的人身上或滅亡的人身上,都有基督馨香之氣。在這等人就作了死的香氣叫他死,在那等人就作了活的香氣叫他活,這事誰能當得起呢?」(林後二14-16)靠人的力量是當不起的,惟有保持與神不間斷的相交,靠神的恩典和聖靈才能承當神所交託的事。


保羅勸提摩太要在基督的恩典上剛強起來(提後二1),又說:「你從我聽的那純正話語的規模,要用在基督耶穌裡的信心和愛心常常守著。」(提後一13-14)花時間追求主,常被聖靈充滿,才會有力量持守神的善道;花時間與主相交,讓主的愛取代我們天然的愛,讓神兒子的信心取代我們的小信,才能守住純正話語的規模。


求主加添我們對祂的渴慕,使我們今年比去年更加渴慕耶穌,也求主賜給我們敏銳的心,使我們今年比去年對主的同在和主的心意更加敏銳,勇於體貼神的心意,順服到底、信靠到底、得勝到底。


(轉載本文請註明「本文摘自溪水旁網路福音書房內在生活專欄」)

 

 
< 前一個   下一個 >