溪水旁網路福音書房:陪您結果子的好書房!(本網站為尚儀數位學習有限公司所有) - 初信造就

溪水旁網路福音書房:陪您結果子的好書房!(本網站為尚儀數位學習有限公司所有)


初信造就 列印 E-mail
作者 劉秀慧牧師   
2012/06/11, Monday

一個剛信主的人首先要多讀聖經,因「聖經都是神所默示的,於教訓、督責、使人歸正,教導人學義,都是有益的,叫屬神的人得以完全,預備行各樣的善事。」(提後三16-17)


一個人從初信邁向完全,必須藉著熟悉聖經的教訓,接受聖經的督導、責備、光照,心意更新,歸向正確、合神心意的方向,並且學義,學習遵行神的話。要按次序讀經,最好有一定的進度,一年讀完一遍聖經。


第二,要花時間禱告,瞻仰神的榮美。詩六三2-5說:「我在聖所中曾如此瞻仰你,為要見你的能力和你的榮耀。因你的慈愛比生命更好,我的嘴唇要頌讚你。我還活的時候,要這樣稱頌你,我要奉你的名舉手。我在床上記念你,在夜更的時候思想你,我的心就像飽足了骨髓肥油,我也要以歡樂的嘴唇讚美你。」禱告時可以先以歡樂的嘴唇讚美神,舉手讚美神,一方面舉起手來感覺更靠近神,另一方面舉手是用動作向神表達我們對祂的渴慕。當人舉手讚美神時,形狀像英文字母V,故舉手也是在宣告神的得勝(victory),以讚美為誇勝。

 

讚美是進到神面前最短的路程,所以詩一○○4說:「當稱謝進入祂的門,當讚美進入祂的院。」藉著讚美會帶下神的同在,所以詩廿二3說:「但你是聖潔的,是用以色列的讚美為寶座的。」在神的同在中我們瞻仰神的榮臉,注視神的榮耀,觸摸神的能力,神就按著祂豐盛的榮耀,藉著祂的能力,使我們心裡的力量剛強起來。我們學習隨時隨地與神交談,在夜更時思想神,清晨起來先親近神,直到我們的心滿足,像飽足了骨髓肥油。生活中、工作中遇見任何狀況,都可以回到裡面禱
告主、求問主。


第三,要多聚會,來十25說:「你們不可停止聚會,好像那些停止慣了的人,倒要彼此勸勉,既知道那日子臨近,就更當如此。」信徒需要藉著聚會受造就。個人讀經禱告,就像進入內室,與主建立個別的親密關係;聚會就像進入筵宴所,與其他信徒一同享受主所擺設的豐盛筵席,神能按著運行在聚會中的大能大力,充充足足地成就一切,是超過我們所求所想的。初信者聖經讀不懂的地方,藉著聚會中的講道,就得著解答。也有許多人是在聚會中,藉著大家同心合意的禱告、讚美、敬拜而被聖靈充滿的。


我是在大二時信耶穌的,每天去圖書館先讀聖經再讀書,也利用空堂的時間,去懷恩堂的禱告室禱告,經常花一個小時為聖靈充滿禱告,半年後在一個聚中從腹中流出活水的江河來,神的同在像海洋一般圍繞著我,我不自覺地口中說出方言稱讚神為大,耶穌的顯現那麼奇妙。


信主至今已卅六年,我仍然持守初信主時所作的三件事;讀經、禱告、聚會。當人忠心持守這三件事,靈命一定會成長,藉這三件事可以培育與主更親密的關係。我們要繼續持守這三件事,直到主再來,既知道那日子臨近,就更當如此。在聚會中我們追求主的同在,藉著不住的禱告與順服聖經的話保持神的同在,無論醒著、睡著,都與主同活,住在主裡面,這樣祂若顯現,我們就可以坦然無懼,當祂來的時候,在祂面前也不至於慚愧。(約壹二28)


(轉載本文請註明「本文摘自溪水旁網路福音書房內在生活專欄」)

 

 
< 前一個   下一個 >