溪水旁網路福音書房:陪您結果子的好書房!(本網站為尚儀數位學習有限公司所有) - 難忘的老師
You are here: 首頁 arrow 內在生活專欄 arrow 安慰、鼓勵與勸勉 arrow 難忘的老師

溪水旁網路福音書房:陪您結果子的好書房!(本網站為尚儀數位學習有限公司所有)


難忘的老師 列印 E-mail
作者 劉秀慧牧師   
2012/06/11, Monday

我最難忘的屬靈老師是榮耀秀教士,當我出生時,她從加拿大來到台灣。當我大學時,心中飢渴難當,渴想明白與神同在的祕訣,神藉著一位姐妹的口告訴我:「去公館錫安堂榮教士的聚會。」我一進到聚會,就聽見榮教士提到要等候神,敞著臉看見主的榮光,好像從鏡子裡返照,就變成主的形狀,榮上加榮,如同從主的靈變成的(林後三18)。在此之前,我從未留意過這節經文。


榮教士不只在聚會中,實際帶領人操練等候神,也鼓勵人在家多花時間等候神。她說:等候神不是等神來,神就在我們裡面,等候神是安靜侍立在神面前。她也教導人要遵守主的命令,比方:常常喜樂、不住的禱告、凡事謝恩、不要怕只要信等。藉著等候神和遵守主命令的教導,我開始明白為何我曾經被聖靈充滿,卻又失去。因為我藉著每天禱告一小時,得著聖靈充滿,卻沒有繼續天天花時間禱告、安靜等候神,來持守聖靈充滿。我在學校團契和別的教會,只聽見要去使萬民作主門徒的大使命,卻從未聽見人教導遵守主簡單的命令:常常喜樂、凡事謝恩,所以心中被憂慮、重擔充滿,失去了神的榮光。


有一天我去聚會時,榮教士選了一首詩歌,唱完後大家同聲開口讚美神,我只是坐在那裡安靜等候神。當大家讚美一段時間後安靜下來時,主清楚對我說:「唱靈歌!唱靈歌!」我心想,我不會唱啊!忽然榮教士離開她的座位,到我面前說:「主要你唱你就唱。」我嚇了一跳,不敢再拖延,起來咿咿呀呀地唱,也不知自己唱了什麼,但從那以後我開始參與大家同聲讚美的時候,藉著唱靈歌我得著極大的釋放,安靜下來時更能感受到神的同在。


由於我出身於福音派的教會,聽見有人批評榮教士所帶領的教會不夠傳福音,就去和榮教士交通此事,結果榮教士委派我帶領年輕人去街頭佈道,以後又差派去羅東開荒佈道,當時我自己已清楚得著主的帶領,知道主所量給我的禾場是羅東。(我是在一年前等候神時,求問主有關前面禾場的事,裡面清楚出現一個地名:「羅東」。)主也在環境開路,有個羅東的姐妹來對榮教士說:「若有年輕人要去羅東開荒佈道,可以使用我的房子。」榮教士覺得是主的印證,就派我和我先生一起去,我們在羅東服事了五年。
五年後,榮教士心中有感動,覺得我們應回台北,在士林開始新的事工,但她只是輕描淡寫地提一提,主就把這負擔放在我們裡面了,所以我們開始士林錫安堂的工作直到如今。


榮教士一生渴慕耶穌、高舉耶穌、順服耶穌、遵守主的命令,我實在盼望和她一樣。有一次我想到以利沙對以利亞說:「願感動你的靈加倍的感動我。」結果他得著以利亞的外衣。所以在一次聚會結束後,我去榮教士的房間,請她為我禱告,過不多久,榮教士就被主接去了,我相信我也得著了榮教士的外衣。但願青出於藍而能勝於藍,這一定是榮教士在天上的禱告。

(轉載本文請註明「本文摘自溪水旁網路福音書房內在生活專欄」)

 

 
< 前一個   下一個 >