溪水旁網路福音書房:陪您結果子的好書房!(本網站為尚儀數位學習有限公司所有) - 服事經驗談
You are here: 首頁 arrow 內在生活專欄 arrow 安慰、鼓勵與勸勉 arrow 服事經驗談

溪水旁網路福音書房:陪您結果子的好書房!(本網站為尚儀數位學習有限公司所有)


服事經驗談 列印 E-mail
作者 劉秀慧牧師   
2012/06/11, Monday

我讀大學信耶穌,很快被選為文學院團契主席。我不知道如何服事團契,只有天天去禱告室為團契禱告,結果主不斷帶來新朋友、慕道友加入團契,人數日見增長。大四時我已忙得像個傳道人,服事是正業,讀書是副業,結果一畢業身體就垮了,躺在床上,動彈不得。我心中渴慕著耶穌,在床上不住地禱告,深深感覺主的慈愛比生命更好。我在床上記念主,在夜更的時候思想主,裡面的靈切切尋求主,主終於向我大大顯現,以祂榮耀的同在四圍環繞我,使我的肉身安居在指望中,靈魂體得著更新。


主逐漸開啟我的悟性,讓我明白熱心服事不等於愛主,渴望服事與渴慕耶穌不一樣的。我必須將渴慕耶穌擺第一,全心全意追求主自己,持守起初的愛心。什麼是起初的愛心?就是我剛被聖靈充滿時,那種遇見主的驚喜,得著主榮耀同在的驚喜,那種對耶穌自己單純的迷戀,我愛上的是耶穌自己,而不是服事。


愛耶穌的人不能不服事,但真正愛耶穌的人,會體貼耶穌的心,按著神的心意來事奉,不是為著工作上的成就感而事奉。箴言三5-6節說:「你要專心仰賴耶和華,不可倚靠自己的聰明,在你一切所行的事上都要認定祂,祂必指引你的路。」有時我按著神的指引行事,別人卻誤會我,這會令我的心十分難過。但我學習不求人的肯定,單單討神喜悅,我的心會有極大的平安。有時我盡心幫助一個人,到最後竟在背後說我的壞話,我會覺得很冤枉。但我學習憐憫她,為她作祝福的禱告,裡面的冤曲就不見了。


每天我花三個小時親近神、等候神,從神支取服事的能力,因為我發現趙鏞基牧師這麼做,馬丁路德在特別忙碌時也這麼做,一定有它的道理。當我這樣實行一段時間以後,我發現這是領受神的恩典和能力的時間,這是讓神調整我、改變我的時刻,這是與耶穌談戀愛的約會時光。大衛說:「有一件事我曾求耶和華,我仍要尋求,就是一生一世住在耶和華的殿中,瞻仰祂的榮美,在祂的殿裡求問。」(詩27:4)我一生只要致力於這一件事,持守這一件事,像大衛一樣,我的服事就不會有問題。我只要致力於保持與主之間的親密關係,就不會因著服事而落入靈裡枯竭的光景。


在服事主的路上,讓我最感欣慰的是看見神興起許多渴慕主的人,忠心地聚會,竭力追求認識主,成為教會的柱子,並投入拯救靈魂的事工。我看見弟兄姐妹比我更有傳福音的恩賜就歡喜,願他們所結的果子漸漸增多,歸在他們的賬上。我也看見許多弟兄姐妹向神有信心,對人有愛心,是為那存在天上的盼望。我看見神在全地震動珍寶運進祂的殿,叫這殿末後的榮耀大過先前的榮耀。
我們所事奉的主滿有恩慈,祂不是把我們當僕人,乃是把我們當朋友,因僕人不知道主人所作的事。主乃是把我們當朋友,將從父所所聽見的都告訴我們並且分派我們去結果子,叫我們的果子常存,使我們奉主的名無論向父求什麼,父賜給我們。讓我們活在禱告中,與主保持親密的聯結。

(轉載本文請註明「本文摘自溪水旁網路福音書房內在生活專欄」)

 

 
< 前一個   下一個 >