溪水旁網路福音書房:陪您結果子的好書房!(本網站為尚儀數位學習有限公司所有) - 化粧的祝福
You are here: 首頁 arrow 內在生活專欄 arrow 安慰、鼓勵與勸勉 arrow 化粧的祝福

溪水旁網路福音書房:陪您結果子的好書房!(本網站為尚儀數位學習有限公司所有)


化粧的祝福 列印 E-mail
作者 劉秀慧牧師   
2012/06/11, Monday

我在大學信耶穌不久後就蒙召,我非常清楚知道神呼召我當傳道人,但不知是什麼時候,也不知道服事的路線為何?畢業後我在校園團契工作,心中渴望更深追求主、認識主。沒想到得了肝病(肝腫大),只好辭職在家休息,經常躺在床上,晝夜呼求主:「主啊!我渴望認識你、得著你。」當我稍微有體力時,我就去公館錫安堂聚會,我聽見榮教士提到瑪四2說:「但向你們敬畏我名的人,必有公義的日頭出現,其光線有醫治之能,你們必出來跳躣如圈裡的肥犢。」

 

所以我在聚會中憑信心等候神,相信神是公義的日頭,祂有醫治之能的光線正照在我身上,回家後我就躺在床上等候神,閉著眼睛注視耶穌、仰望耶穌。經過一段時間以後,我的體力逐漸復原,我就更多去聚會,並擔任家教的工作。不知不覺間,我可以跳躣如圈裡的肥犢。


藉著這場病,我培育了晝夜禱告的靈,不住的禱告已成為我內心的習慣。我也學會了等候神,在安靜等候神的時間裡,神更新我的靈魂體,生命之靈漸漸充滿我、佔有我,使我全人煥然一新。我並沒有因為病好了,就停止操練等候神,或中止不住地禱告這神聖的習慣。因為我知道神藉著這場病,讓我明白我一生都要繼續花時間等候神,並操練不住地禱告,否則我的靈魂體會陷入混亂的狀態。


就在這時,有一位長輩邀請我參加一個在關渡基督書院舉行的夏令會,這個夏令會的追求方式與錫安堂不同,礙於長輩的情面我答應了。在山上的第三天,有個錫安堂的姐妹上山來,看見我在那兒,就力勸我晚上回公館錫安堂聚會。我與她一起下山時,心中不安,也不知是何緣故?我們從基督書院後門的長條階梯下山,剛走上馬路邊,就被一輛急轉彎的野雞車撞得飛上天,又摔下來頭著地,那個姐妹頭破血流,我則腦震盪。由於颱風天剛過不久,醫院的傷患太滿,沒有床位,我們又被送回基督書院的宿舍。弟兄姐妹們迫切為我們禱告,使我們轉危為安。


出車禍當時我以為自己死定了,我求主寶血潔淨我並接納我的靈魂。待我痊癒後,我深感人的生命何等短暫,年日不多,既然神存留我的性命,我就要快點放下工作,出來全時間事奉,否則再一次車禍,我可能就沒機會了。但是我的禾場在那裡呢?我服事的路線是什麼子呢?我追想出車禍當時,我正要去公館錫安堂追求,魔鬼顯然寧可置我於死地,也不願我進入內在更深的追求與道。就像十七世紀一位西班牙奧祕派聖徒莫林諾所說的:「當你把自己奉獻給主,在靈裡與祂同行,而且活在祂裡面的時候,我敢肯定地說:陰府的權勢一定會起來對付你。一個走內在道路的信徒比一千個走外面道路的信徒,引來仇敵更大的攻擊;因為這個信徒,他能夠集中他裡面的人,仇敵知道這人要得著的是無比的祝福。」


我定意要走內在的道路,一生要持定內在的追求,我深信只要與主保持親密的關係,服事就不會有問題。果然在一次聚會中,我安靜等候神時,神將一個清楚的地名:羅東,放在我裡面,以後主藉環境清楚地印證、開路,事就成了。


事奉的年日愈長,我愈明白主量給我的道路是上好的道路,主帶領我的追求方式,是最令人心滿意足的。主自己是我追求的標竿,我不敢失去主的同在,否則會被吊銷服事的執照。我有這樣的體認,竟然是藉著一場車禍得來的,苦難實在是化粧的福。「那賜諸般恩典的神,曾在基督裡召你們,得享祂永遠的榮耀。等你們暫受苦難之後,必要親自成全你們、堅固你們,賜力量給你們。」(彼前五10)

(轉載本文請註明「本文摘自溪水旁網路福音書房內在生活專欄」)

 

 
< 前一個   下一個 >