溪水旁網路福音書房:陪您結果子的好書房!(本網站為尚儀數位學習有限公司所有) - 凡事謝恩

溪水旁網路福音書房:陪您結果子的好書房!(本網站為尚儀數位學習有限公司所有)


凡事謝恩 列印 E-mail
作者 劉秀慧牧師   
2009/01/02, Friday

沒有什麼比感謝的靈更能在人身上行神蹟。還沒有信主之前,我是一個非常憂愁的人,箴十七22說:「喜樂的心乃是良藥,憂傷的靈使骨枯乾。」所以我心裡憂愁身體也不好。但信耶穌以後,我很驚訝看見聖經上命令我們「要常常喜樂、不住的禱告、凡事謝恩,因為這是神在基督裡向你們所定的旨意。」(帖前五16-17)我才明白我的生活態度與聖經的話相差太遠,難怪無法每時每刻住在基督裡。

我開始學習不住的禱告,坐公車、走在路上都默默地思念神、仰望神,很簡單地在心中呼求主名:耶穌!耶穌!我知道常常喜樂與凡事謝恩有密切的關係,只要我學習凡事謝恩,定規能常常喜樂。如果我錯過了一班公車,我就在心中說:「哈利路亞!感謝神!」在教會蓋單張後面的教會印章時,每蓋一個印,我就說:「哈利路亞!」刷牙時,每刷一個牙就說:「哈利路亞!」刷完上下兩排牙齒時,已讚美了廿幾遍,所以我的牙齒成為哈利路亞牙齒,至今尚無假牙。當然如果有一天我裝了假齒,仍然要為此感謝神。

凡事謝恩會使接觸的一切轉化為喜樂。當我們為著看似不美的事感謝神時,會把它轉化成一項祝福。在每一天的活動背後,若持續不斷地感謝神,使它如一曲天籟,響於工作之時,會使我們工作得更有效率、更快樂。每一時、每一地都是感謝之時、感謝之地。藉著凡事謝恩,我們可以輕而易舉在平凡事物中遇見神。感謝的心靈能超越屬地的紛擾,高舉於萬事之上,與主一同復活、一同坐在天上。

        有個弟兄,每天必須作兩份工作,並節衣縮食,才能供養父母、岳父母、太太和兩個女兒,但他經常笑口常開,令人很希奇。其實過去他也曾心情非常低落,精神沮喪,所以他去印度散心。在那裡他親眼見一個婦人切下他兒子右手,使兒子方便在街上行乞。他當時嚇呆了,正吃到一半的麵包從口中掉下來,立刻有五、六個小孩擁上來,搶那片佈滿沙石的麵包,這情景又令他大吃一驚。他請導遊開到最近二家麵包店,買了約四百個麵包,又買了些日用品,到街上發給大部份是傷殘的兒童。他們非常歡喜,頻頻向他鞠躬。他開始對自己說:我感謝神我有健全的肢體、有工作、有家室,有機會選擇食物的種類、衣服的樣式,有機會擁有很多這些人沒有的東西。原來「滿足感」不是來自得到我想要的,而是了解我已經擁有那麼多。

我也要感謝神我擁有那麼多,我擁有最好的丈夫、最棒的同工們、最有愛心又渴慕神的弟兄姐妹們,不能不把感謝祭獻給神。

詩篇五十篇23說:「凡以感謝獻上為祭的便是榮耀我,那按正路而行的,我必使他得著我的救恩。」這節經文的後半句也可以譯為:「他為我開了路,使我可以向他顯明神的救恩。」神容易進入感謝的心作工,將耶穌靈魂體全備的救恩成就在感恩的人身上。我們學習凡事謝恩,天天獻上感謝的祭,就是在與神同工、與神合作,不攔阻聖靈運行在我們身上,不堵塞神施展救恩的道路。我們應當靠著耶穌,常常以頌讚、感謝為祭獻給神,這就是那承認主名之人嘴唇的果子。



(轉載本文請註明「本文摘自溪水旁網路福音書房內在生活專欄」)

 
< 前一個   下一個 >