溪水旁網路福音書房:陪您結果子的好書房!(本網站為尚儀數位學習有限公司所有) - 聖殿中的榮美
You are here: 首頁 arrow 內在生活專欄 arrow 安慰、鼓勵與勸勉 arrow 聖殿中的榮美

溪水旁網路福音書房:陪您結果子的好書房!(本網站為尚儀數位學習有限公司所有)


聖殿中的榮美 列印 E-mail
作者 劉秀慧牧師   
2008/06/10, Tuesday

代下五111-14說:「所羅門作完了耶和華殿的一切工...當時在那裡所有的祭司都已自潔,並不分班供職。他們出聖所的時候,歌唱的利未人亞薩、希幔、耶杜頓和他們的眾子眾弟兄,都穿細麻布衣服,站在壇的東邊,敲鈸、鼓瑟、彈琴,因著他們有一百廿個祭司吹號。吹號的、歌唱的都一齊發聲、聲合為一,讚美感謝耶和華,吹號、敲鈸,用各種樂器,揚聲讚美耶和華說:耶和華本為善,祂的慈愛永遠長存。那時耶和華的殿有雲充滿,甚至祭司不能站立供職,因為耶和華的榮光充滿了神的殿。」

來到聖殿的祭司、利未人都已自潔。我們來到聖殿中聚會,也要先認罪悔改,求主的寶血潔淨自己,靠著耶穌的血坦然進入至聖所朝見神(參來十19)。

在聖殿中吹號的、歌唱的都一齊發聲合為一,讚美感謝耶和華。我們來到聖殿中,要和弟兄姐妹同心合意地讚美感謝神,而且要揚聲讚美,不要只是在喉嚨咕嚕幾聲或只聽別人讚美,乃是要用詩章(詩篇或聖經的話)、頌詞(詩歌)、靈歌揚聲讚美神。當聖殿充滿讚美時,神的榮光就顯降,因為聖潔的神是用以色列的讚美為居所(參詩廿二3)。

神的榮光是我們所追求、所渴慕的。當耶和華的榮光充滿神的殿時,祭司不能站立供職,也許他們俯伏在神的榮光中敬拜神。當神的榮光顯降時,其他一切都失去顏色。我們的眼目單單注視神的榮光,

我們的心安靜俯伏,專心等候神、敬拜神,整個人都消失在神榮耀的同在中,只見耶穌,不見一人。聖殿的榮光使我們著迷,我們也在榮光中被主改變(參林後三18

保羅在哥林多後書第三章提到,摩西所得著的外面的榮光是會漸漸退去的,而我們所得著裡面的榮光是極大的榮光,是長存的榮光。摩西只能在西乃山看見神的榮光,而且只有四十晝夜祂的時間享受這榮光。我們卻可以在每一次的聚會看見神的榮光,也可以隨時隨地回到裡面去尋求主的面,享受神的榮光,因為那吩咐光從黑暗裡照出來的神,已經照在我們心裡,叫我們得知神榮耀的光顯在耶穌基督的面上。我們有這寶貝放在瓦器裡,要顯明這莫大的能力是出於神,不是出於我們。(林後四6-7)每次我參加完週二晚上的聚會,覺得身上有莫大的能力,晚上睡覺時,這莫大的能力會震動我的身體,我知道神要得著我的靈與魂與身體。

太十八20說:「因為無論在那裡,有兩三個人奉我的名聚會,那裡就有我在他們中間。」聚會中的主角是耶穌,聚會中最精彩的節目就是主的榮光向我們顯現,所以大衛說:「耶和華啊!我喜愛你所住的殿,和你顯榮耀的居所。」(詩廿六8)「凡在祂殿中的,都稱說祂的榮耀。」(詩廿九9)榮耀就是神的本質、神的自己,每一次聚會,神願意將祂榮耀的自己賞給我們,這是何等偉大、何等寶貴的事。所以每週二晚上主要我禁食禱告,來領受祂所要賜下的貴重禮物──祂榮耀的同在。這也是為什麼我們每一個聚會前有一小時安靜等候神的時間,就是要預備我們的靈魂體在最佳狀能,來領受神豐盛的榮耀。

求主保守我們不輕忽任何一個聚會,也不可停止聚會,既知道那日子臨近,就更當如此。(來十25



(轉載本文請註明「本文摘自溪水旁網路福音書房內在生活專欄」)

 
< 前一個   下一個 >