溪水旁網路福音書房:陪您結果子的好書房!(本網站為尚儀數位學習有限公司所有) - 愛的重量

溪水旁網路福音書房:陪您結果子的好書房!(本網站為尚儀數位學習有限公司所有)


愛的重量 列印 E-mail
作者 劉秀慧牧師   

約翰福音一18說:「從來沒有人看見神,只有在父懷裡的獨生子將祂表明出來。」耶穌是天父唯一的兒子,特特寶貝的獨生子,祂永遠的地位是在父懷中享受父愛,與天父的心緊緊聯結。

約翰福音十六22~26說:「你所賜給我的榮耀,我已賜給他們,使他們合而為一,像我們合而為一,我在他們裡面,你在我裡面,使他們完完全全的合而為一,叫世人知道你差了我來,也知道你愛他們,如同愛我一樣。父啊!我在那裡,願你所賜給我的人也同我在那裡,叫他們看見你們賜給我的榮耀,因為創立世界以前,你已經愛我了。公義的父啊!世人未曾認識你,我卻認識你。這些人也知道你差了我來。我已將你的名指示他們,還要指示他們,使你所愛我的愛在他們裡面,我也在他們裡面。」

主耶穌與我們分享父所賜的榮耀,叫我們在榮耀中與神合一。我們一生要竭力追求神榮耀的同在,藉著順服住在榮耀中。父對子那觸一超絕的愛在我們裡面,因為主耶穌來就是要讓我們知道,天父愛我們如同愛祂的觸生子一般。耶穌住在我們裡面,天父也住在我們裡面。耶穌對我們的愛,就像新郎對新婦那般熱情。天父對我們的愛,如同祂對祂獨生愛子的愛。在我們裡面同時擁有天父的愛與耶穌的愛,我們是非常富裕的人,怎能不與別人分享神的愛呢?怎能不愛我們的弟兄姐妹呢?

羅馬書十二10~16說:「愛弟兄要彼此親熱,恭敬人要彼此推讓。殷勤不可懶惰,要心裡火熱,常常服事主。在指望中要喜樂,在患難中要忍耐,禱告要恆切,聖徒缺乏要幫補,客要一味的款待。逼迫你們的,要給他們祝福,只要祝福,不可咒詛。與喜樂的人要同樂,與哀哭的人要同哭。要彼此同心,不要志氣高大,倒要俯就卑微的人,不要自以為聰明。」

「愛弟兄要彼此親熱。」「親熱」這個希臘字後半部是指家庭之愛,我們愛弟兄姐妹,就如同愛眾人一般,因為我們同有一位天父,同屬於一個神聖的大家庭。

「恭敬人要彼此推讓。」我們互相推讓,把尊榮讓給別人,不堅持自己的意見和權利,這是一種謙和的愛。

耶穌的愛焚燒在我們裡面,使我們心裡火熱,殷勤服事主,凡事為著愛神而作,利用時間服事主、服事人。

基督在我們裡面,成了有榮耀的盼望,使我們在指望中充滿了滿有榮光的大喜樂,即使遇見患難,主賜夠用的恩典與耐力,使我們忍耐到底、得勝到底,這是一種得勝的愛。

禱告對我們而言是與主一同坐席、享受主愛情的美妙時光。一有空我們只想回到裡面瞻仰主的榮美,隨時隨地飲於裡面這愛的泉源。

愛是有行動的,會幫補缺乏者,熱誠地款待客旅。愛的泉源只會湧出祝福,不會湧出咒詛,甚至祝福仇敵,祝福那些逼迫我們、傷害我們的人。有愛的人會同情人、體貼人,與喜樂的人一同喜樂,與哀哭的人一同哀哭,與別人同心,俯就卑微的人,不會很高傲,自以為是。愛的重量會使人謙卑。就像愈成熟的稻穗,愈低下頭來。求神加添我們愛的重量,使我們更謙卑低伏。

   (轉載本文請註明「本文摘自溪水旁網路福音書房內在生活專欄」)

最後更新 ( 2007/07/17, Tuesday )
 
< 前一個   下一個 >