溪水旁網路福音書房:陪您結果子的好書房!(本網站為尚儀數位學習有限公司所有) - 神奇妙的計劃
You are here: 首頁 arrow 內在生活專欄 arrow 安慰、鼓勵與勸勉 arrow 神奇妙的計劃

溪水旁網路福音書房:陪您結果子的好書房!(本網站為尚儀數位學習有限公司所有)


神奇妙的計劃 列印 E-mail
作者 劉秀慧牧師   
1999/11/29, Monday

我很喜歡白立德博士所寫的你聽過「四個屬靈的定律嗎?」這本小冊子。第一律是神愛你並且為你的生命有一奇妙的計劃。我未信主前對自己所計劃的人生沒有把握,想到人生的盡頭就是墳墓與死亡,就覺得沒有盼望。所以當我聽說有一位神,且為我的生命有一奇妙的計劃時,我真願這把茫茫的前途交給神,步入祂為我設計的奇妙計劃裡。

第二律:人因有罪而與神隔絕,所以不能知道並經驗神的愛和神為他生命的計劃。

第三律:耶穌基督是神為人的罪所預備的唯一救法,藉著祂你可以知道並經驗神的愛和神為你生命的計劃。

第四律:我們必須親自接受耶穌基督作救主和生命的主,這樣我們才能知道並經驗神的愛和神為我們生命的計劃。

我誠心誠意地接受耶穌作我的救主和生命的主宰,繼續在大學讀書,有一天在學校團契聚會時,聽見一個畢業的學姐作見證,提到神呼召她作傳道人,我心裡有個很清楚的意念說:「我也會是個傳道人。」大學畢業後我一面當家教,一面在教會竭力追求認識主,常常安靜等候神,有一天等候神時,我問主:「將來你要我去那裡服事?」裡面立刻浮現一地名:「羅東」。我從來沒去過那裡,只知道小學課本提過羅東是個木材集散地。我把這事放在心上,沒有跟任何人講,有一天教會的牧長和榮教士來問我說:「你有沒有想過去新竹、台中、高雄或羅東服事主?」我對榮教士說:「主已告訴我是羅東。」又過了一段時間,有位年長的姐妹來找榮教士,提到她有間不用的宿舍在羅東,若有年輕人要去開荒佈道,可以免費使用。榮教士很高興地來告訴我,我知道是主一步步顯明祂為我的生命有一奇妙的計劃,我就和先生一起去羅東服事了五年。在羅東服事期間,有一次在禱告中,主對我說:「海外有工待作。」我知道這又是主為我生命的另一計劃,但我沒有多想,只是交在主手中。

在羅東服事五年之後,有一天我先生回台北和榮教士校稿,臨別前榮教士輕描淡寫地表示士林有需要,如果能再有一對曹力中和劉秀慧去士林開工多好!我先生回羅東的路上,開始覺得神下一步計劃是調我們去士林開工。我為此事禱告,心中甚覺篤定平安,所以我們交接了羅東的事工,到士林開展新事工,直到如今。

在士林服事期間,有對外交官夫婦從我們得著幫助,很寶貴內在的追求,就邀請我們去比利時的華人教會服事,這是我們歐洲事奉的起始。還沒信主以前,我曾想去英國或美國留學,信主後只想去天國,沒想到主的計劃是去歐洲服事,如今我每年二次到比利時、盧森堡、德國、瑞士、英國、葡萄牙服事,也不時去日本、加拿大服事。

我不是以去國外服事為樂,乃是以神和神的旨意為樂。我喜歡明白神在我生命中的奇妙計劃,我渴望每一步路都行在神的計劃中,因為神的計劃高過我的計劃,神的道路高過我的道路。神的計劃與永恆聯結,神的一切設計都是出於愛和真智慧,祂愛我為我一生設計了十全十美的計劃,我只須信靠順服,每步跟隨。

                              (轉載本文請註明「本文摘自溪水旁網路福音書房內在生活專欄」)

最後更新 ( 2008/06/10, Tuesday )
 
< 前一個   下一個 >