溪水旁網路福音書房:陪您結果子的好書房!(本網站為尚儀數位學習有限公司所有) - 預備迎見主
You are here: 首頁 arrow 內在生活專欄 arrow 安慰、鼓勵與勸勉 arrow 預備迎見主

溪水旁網路福音書房:陪您結果子的好書房!(本網站為尚儀數位學習有限公司所有)


預備迎見主 列印 E-mail
作者 劉秀慧牧師   

「那時若有人對你們說:基督在這裡,或說基督在那裡,你們不要信。因為假基督、假先知將要起來顯大神蹟、大奇事,倘若能行,選民也就迷惑了。看哪!我預先告訴你們了。若有人對你們說:看哪!基督在曠野裡,你們不要出去,或說:看哪!基督在內屋中,你們不要信。閃電從東邊直照到西邊,人子降臨也要這樣。」(太廿四23~27

主再來的日子是個大而可畏的日子,「祂駕雲降臨,眾目要看見祂」,所以我們必會看見,就像閃電從東邊照到西邊,全球的人都會看見祂,所以有人說:祂會降臨在以色列某個山上,你不要輕易相信,有人說:他在曠野、在內屋,你也不要輕易相信,主會讓你看見祂,而聖靈在我們裡面讓我們知道主來的日子近了,要儆醒預備。

當主再來時,祂是萬王之王,萬主之主,所以我們要過個讓主作王掌權的生活。我們要以主的心思為心思,以全部的情感愛主,用意志選擇那美好的事,能分別是非,「作誠實無過的人,直到基督的日子,並靠著耶穌基督結滿了仁義的果子,叫榮耀稱讚歸與神。」(腓立比書一10~11)我們的舌頭也要讓主作王掌權,淫詞、妄語和戲笑的話都不相宜,總要說感謝的話,因為淫亂、污穢和有貪心的,在基督和神的國裡都是無份的(以弗所書五4~5)。

當主再來時,是以天上新郎的身份來迎娶愛慕主的新婦。我們必須一直向著天上新郎有顆戀慕的心、純一清潔的心,過一個聖潔沒有瑕疵的生活,把自己妝飾整齊。

馬太福音廿五1~12節提到十個童女的比喻。那五個愚拙的童女代表身上缺少聖靈膏油的基督徒,雖然已被耶穌的寶血洗淨,所以是童女,但平常沒有多花時間追求聖靈充滿,也沒有藉著順服保持聖靈的充滿,所以當主再來時,油沒了,燈也滅了,無法出去迎接新郎。傳道書九8說:「你的衣服當時常潔白,你頭上也不要缺少膏油。」聰明

的童女保守自己的心單單愛慕天上新郎,謹慎言行,所以衣服時常潔白。一有空就花時間禱告、安靜等候神,儲存聖靈的膏油。箴言十三11說:「勤勞積蓄的必見加增。」聰明的童女身上滿了愛的膏油,「住在愛裡面的,就是住在神裡面,這樣愛在我們裡面得以完全,我們就可以在審判的日子坦然無懼。」(約翰壹書四16~17

主再來的日子是個交帳的日子。「誰是忠心、有見識的僕人,為主人所派管理家裡的人,按時分糧給他們呢?主人來到,看見他這樣行,那僕人就有福了。我實在告訴你們,主人要派他管理一切所有的。」(馬太福音廿四45~47)當主再來時,我們眾人必要在基督台前顯露出來,叫各人按著本身所行的,或善或惡受報。如果我們對主所託付給我們的忠心去作,而且向主求智慧,有聰明見識,作得榮神益人,我們必得賞賜。如果我們偷懶、不忠心又沒有愛心,動手打同伴,「又和酒醉的人一同吃喝,在想不到的日子,不知道的時辰,那僕人的主人要來,重重的處治他,定他和假冒為善的人同罪。」(馬太福音廿四49~51)所以我們要恐懼戰兢地服事,立志行事都按著裡面的恩膏的教訓,凡所行的都不要發怨言、起爭論。在私底下忠心、誠實無偽,在人面前留心行光明的事,在這彎曲悖謬的世代作神無瑕疵的兒女和忠心的管家,這樣當主再來時,就是我們得賞賜、得稱讚的日子。

     (轉載本文請註明「本文摘自溪水旁網路福音書房內在生活專欄」)

最後更新 ( 2007/11/27, Tuesday )
 
< 前一個   下一個 >